1. Accueil

Ingrédients Lait Démaquillant Douceur

 

ROSA DAMASCENA FLOWER OIL*

Huile essentielle Rose de Damas

CENTAUREA CYANUS FLOWER WATER*

Nom courant : Bleuet. Apaisante, purifiante, anti-inflammatoire, calmante et régénérante, avec la particularit supplémentaire de pouvoir être appliquée directement sur les yeux sans piquer ni brûler.

SESAMUM INDICUM SEED OIL (SESAME SEED OIL)*

L'huile de sésame, d'une grande richesse nutritionnelle, a une action bénéfique sur la peau et les cheveux.

GLYCERIN

Se trouve à l'état naturel dans les cerises, mais aussi dans toutes les graisses naturelles comme celles de la peau. Se présente sous la forme d'un liquide sirupeux. Cet humectant peut être desséchant pour la peau s'il est utilisé en grande quantité. Entre dans la composition du savon classique. Indiqué pour les peaux grasses.

GLYCERYL STEARATE CITRATE

Les émulsifiants permettent de réunir l'huile et l'eau dans une émulsion .Est d'excellente qualité pour la peau. Il a un pouvoir regraissant.

CETEARYL ALCOHOL

Assouplit et lisse la peau. Favorise le processus d'émulsification et améliore la stabilité de l'émulsion et sa durée de vie. Réduit l'aspect transparent ou translucide des produits cosmétiques.

CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE 

Extrait de la noix de coco. Aussi utilisé comme épaississant.

CYMBOPOGON MARTINI OIL*

L'huile essentielle de palmarosa ou " cymbopogon martinii " est essentiellement utilisée pour son action astringente et bénéfique sur la peau. Excellent stimulant cellulaire, hydratant et cicatrisant. Remarquable drainant lymphatique. Elle lutte contre les bactéries et les excès de sébum. Elle est particulièrement efficace dans les cas d'acné et d'eczéma. Combat efficacement les odeurs de transpiration qu'elle régule.

ANIBA ROSAEODORA WOOD OIL (ROSEWOOD WOOD OIL)*

Huile essentielle de bois de rose ,(antispasmodique, anti-rides, cicatrisante, relaxante, anti-infectieuse, immunostimulante, antibactérienne et lymphotonique).

ROSA DAMASCENA FLOWER OIL*

Huile essentielle Rose de Damas

AQUA (WATER)

AQUA (EAU)

XANTHAN GUM

Additif, épaississant qui permet de fixer l'eau dans les gels qui ne contiennent pas de matières grasses ni d'émulsifiants contrairement aux émulsions.

TOCOPHEROL

La vitamine E est un puissant antioxydant qui joue un rôle de conservateur des huiles végétales en plus de sa fonction anti-âge pour la peau.

SODIUM HYDROXIDE

Il s'agit de la soude caustique. Utilisé en faible concentration, il permet d'ajuster le pH (pour le rendre moins acide).

BENZYL ALCOHOL

C'est un liquide incolore, inflammable et irritant. Usage en tant que solvant, parfum et composition parfumant seulement.

DEHYDROACETIC ACID

Conservateur autorisé dans le cadre des formulations Biologiques et écologiques selon les référentiels les plus courants : Ecocert, Nature et Progrès, Qualité France. L'Acide Déhydroacétique a comme principale fonction de stabiliser les formules cosmétiques contre les développements de microbes. En particulier son action est ciblée anti-fongique, c'est-à-dire contre les levures et moisissures.Soluble dans l'huile, il stabilise les phases grasses des laits, crèmes et huiles de soin ou de massage.

CITRONELLOL

Le citronellol est une substance odoriférante présente dans certaines végétaux et fruits comme le citron.

GERANIOL

Le géraniol, aussi appelé rhodinol, est un alcool terpénique insaturé. Il constitue une majeure partie de l'huile de rose et de palmarosa. Il est également présent dans les huiles essentielles de géranium, citron et citronnelle.

LINALOOL

Le linalol est une substance odoriférante présente dans certaines végétaux et donc huiles essentielles comme la lavande.

EUGENOL

L'eugénol est très utilisé en pharmacie, notamment pour ses propriétés antiseptiques et analgésiques.


* ingrédients issus de l'Agriculture Biologique
99.175% du total des ingrédients sont naturels ou d'origine naturelle
86.63% du total des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique

Cosmétique écologique et biologique.
Certifié par ECOCERT SAS - BP 47 - 32600 L'ISLE JOURDAIN