1. Accueil

Ingrédients Gommage Éclat

 

AQUA (WATER)

AQUA (EAU)

LIPPIA CITRIODORA WATER (LIPPIA CITRIODORA LEAF WATER)*

Nom courant : VERVEINE ODORANTE

SESAMUM INDICUM SEED OIL (SESAME SEED OIL)*

L4huile de sésame, d'une grande richesse nutritionnelle, a une action bénéfique sur la peau et les cheveux.

BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER)*

Le beurre de Karité contient de la vitamine A et E. C'est un excellent hydratant. Aurait un effet contre les rides.

GLYCERIN

Se trouve à l'état naturel dans les cerises, mais aussi dans toutes les graisses naturelles comme celles de la peau. Se présente sous la forme d'un liquide sirupeux. Cet humectant peut être desséchant pour la peau s'il est utilisé en grande quantité. Entre dans la composition du savon classique. Indiqué pour les peaux grasses.

DICAPRYLYL CARBONATE 

Emollient d'origine végétale

GLYCERYL STEARATE CITRATE

Les émulsifiants permettent de réunir l'huile et l'eau dans une émulsion. Est d�excellente qualité pour la peau. Il a un pouvoir regraissant.

CETEARYL ALCOHOL

Assouplit et lisse la peau. Favorise le processus d'émulsification et améliore la stabilité de l'émulsion et sa durée de vie. Réduit l'aspect transparent ou translucide des produits cosmétiques.

SILICA

Au silicium naturel présent partout dans notre corps, la Silice est un élément constitutif majeur de tous les tissus de soutien. Il régénère la peau, les ongles et les cheveux.

TOCOPHEROL

La vitamine E est un puissant antioxydant qui joue un rôle de conservateur des huiles végétales en plus de sa fonction anti-âge pour la peau.

SODIUM HYDROXIDE

Il s'agit de la soude caustique. Utilisé en faible concentration, il permet d'ajuster le pH (pour le rendre moins acide).

XANTHAN GUM

Additif, épaississant qui permet de fixer l'eau dans les gels qui ne contiennent pas de matières grasses ni d'émulsifiants contrairement aux émulsions.

BENZYL ALCOHOL

C'est un liquide incolore, inflammable et irritant. Usage en tant que solvant, parfum et composition parfumant seulement.

DEHYDROACETIC ACID

Conservateur autorisé dans le cadre des formulations Biologiques et écologiques selon les référentiels les plus courants : Ecocert, Nature et Progrès, Qualité France. L'Acide Déhydroacétique a comme principale fonction de stabiliser les formules cosmétiques contre les développements de microbes. En particulier son action est ciblée anti-fongique, c'est-à-dire contre les levures et moisissures.Soluble dans l'huile, il stabilise les phases grasses des laits, crèmes et huiles de soin ou de massage.

CI 77289 (CHROMIUM HYDROXIDE GREEN)

Colorants admis pour tous produits cosmétiques.


* ingrédients issus de l'Agriculture Biologique
99.175% du total des ingrédients sont naturels ou d'origine naturelle
26.00% du total des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique

Cosmétique écologique et biologique.
Certifié par ECOCERT SAS - BP 47 - 32600 L'ISLE JOURDAIN